13^ giornata: ASD SAN GIORGIO – MARI F.C. 2-0

SAN GIORGIO: Avino 6, Caccia 7, Sposato 7, Esposito G.luca 7, Tessitore 7, Tammaro 7, Cardone 7,5, Ottobre 7 (45’st Borrelli sv), Orefice 7,5 (30’st Maradona 6), Ianniello 7,5, Marcucci 7. Non entrati: Peruggio, Nasti, Ferrara, Barile, Punzo. Allenatore: Carmine Matrullo 7.

MARI F.C.: Borrelli 7, Conte 6 (30’st Imparato C. 5,5), Cuomo 6, Rea 6, Borrino 6,5, Carlino 6,5, Manzi sv (3’pt Russo 6), Maruggi 6,5, Imparato P. 5,5 (7’st Pascucci 6), Liccardi 6, Miele 6. Non entrati: Del Giudice, Musella, Ponticelli, Giliberti. Allenatore: Giuseppe Esposito 6.

ARBITRO: Massara di Reggio Calabria 6,5; Assistenti: Daniele e Netti di Napoli

RETI: 47’pt Ianniello (rigore), 23’st Marcucci

NOTE: superficie di gioco in buone condizioni; Spettatori 400 circa con sparuta rappresentanza ospite. Ammoniti: Caccia, Sposato, Cardone e Ianniello (SG), Borrelli, Cuomo e Borrino (MA); espulso al 34’st Miele. Corner: 6 a 3 per il San Giorgio. Durata partita: pt 48’, st 50’.

San Giorgio a Cremano, 9 Dicembre –

13^ giornata tifosi san giorgioIl San Giorgio forza 7 imbocca la strada maestra e non si ferma più. Sette risultati utili consecutivi di cui sei vittorie ed un pareggio (19 punti su 21 a disposizione), costituiscono un ruolino di marcia da alta classifica. Con la finestra dei trasferimenti di dicembre, la formazione di Matrullo si arricchisce di altre tre pedine che si sono aggiunte ad un mosaico già di tutto rispetto. Mimmo Orefice ex Ischia, Ciro Ianniello ex Savoia e Diego Armando Maradona jr ex Mari, costituiscono le tre ciliegine che hanno completato una torta dal sapore prelibato sin dall’inizio del campionato. I tre nuovi rinforzi dicembrini, hanno esordito nella partita più sentita di questo scorcio di campionato. Un derby tra due società confinanti che ha appassionato il folto pubblico accorso al Paudice dopo la presentazione avvenuta in settimana, in pompa magna, nella Sala Consiliare del Palazzo di Città alla presenza del Sindaco Giorgiano e delle massime autorità politiche. Agli ordini del Signor Massaro di Reggio Calabria entrambe le formazioni sono scese in campo con il proposito di portare a casa l’intero bottino a disposizione. Ne è venuta fuori una partita piacevole e dai toni agonistici molto elevati, sempre però nei limiti della massima correttezza e rispetto, tra giocatori dall’illustre passato da una parte e dall’altra del campo. Passano solo 3’ minuti e Manzi, per infortunio, deve lasciare il posto a Russo. Esposito dalla panchina rivede i programmi con Russo e il Mari riprende il giusto approccio alla gara. Risponde il San Giorgio con la consueta determinazione e gli innesti di Orefice centrocampista avanzato e Ianniello che affianca Marcucci al centro della prima linea. All’8’ il primo sussulto lo portano i granata locali, oggi in completa divisa azzurra: Ottobre, dalla destra dell’area, centra l’incrocio dei pali alla sinistra di Borrelli e presenta il biglietto da visita di quello che sarà lo spartito della gara. Sul capovolgimento di fronte, il nuovo entrato Russo si presenta dalla destra con un diagonale rasoterra che passa di poco a lato. Al 15’ Cardone in girata da fuori area impegna severamente Borrelli in angolo sotto la traversa. Alla mezz’ora Ianniello tenta la conclusione in piena area, la palla imbatta la mano di Borrino; l’arbitro indica il dischetto dal quale Marcucci si fa annullare la trasformazione da Borrelli con una prodezza in angolo. Sei minuti dopo Ianniello ci riprova con un tiro dai sedici metri, la palla sfiora di poco l’incrocio alla sinistra del portiere. Il San Giorgio comanda la partita e non fa correre alcun pericolo ad Avino, sempre attento tra i pali. Al 41’ Marcucci cerca di farsi perdonare l’errore dal dischetto, la palla sfiora di poco la base del palo. Al 47’ la svolta della partita: Borrino commette fallo in piena area e il signor Massaro indica con decisione, per la seconda volta, il dischetto; questa volta nel ruolo di giustiziere si presenta Ianniello che trasforma imparabilmente alle spalle di Borrelli con un tiro di rara potenza. Le squadre vanno al riposo con i padroni di casa in meritato vantaggio di una lunghezza. Nella ripresa al 7’ Ianniello tenta il raddoppio nell’area piccola su assist di Tammaro, Borrelli chiude lo specchio della porta e para a terra. Al 13’ stupenda triangolazione Ianniello-Esposito-Cardone, il diagonale di questo ultimo sfiora di un soffio la traversa. Al 15’ una delle rare occasioni veramente pericolose del Mari, Carlino in mischia, chiama Avino alla parata. Al 19’ gran botta di Russo su punizione dai 20 metri, Avino si inarca sotto la traversa e mette in angolo. Al 23’ il gol del raddoppio che chiude la partita: Ottobre dalla destra crossa in area, Marcucci con un bellissimo stacco di testa centra l’angolino alto alla sinistra di Borrelli. Un gol da cineteca del bomber di Fondi che cancella quello mancato dal dischetto e assegna al San Giorgio altri tre punti per l’alta classifica.